Classic – Open in Leipzig – unser Chor wird berühmt

`Classic
Der Frauenchor Kitzscher mit einem Ausblick und Werbung in eigener Sache

Hintergrund ist eine ordentliche Leistung bei einem Auftritt am 3. Oktober 2016 in der Kirche in Borna, wo uns ein „Späher“ gehört und gesehen hat, was zu der Einladung führte. Nun heißt es natürlich üben, üben und nochmals üben, denn wir wollen auch zeigen, dass die kleine Stadt Kitzscher doch nicht ganz so verschlafen ist, wie es manchmal aussieht.
Am 08.02.2017 fand unsere diesjährige Jahreshauptversammlung statt, auf der wie immer Bilanz gezogen und Schwerpunkte für das kommende Chorjahr gesetzt wurden. Mehr als 20 Auftritte haben wir 2016 absolviert, dazu kommen noch vereinsinterne Veranstaltungen wie die Fahrt nach Berlin u.a. in den Bundestag und ins Auswärtige Amt auf Einladung der Bundestagsabgeordneten Katharina Landgraf sowie eine Radtour, Gartenfete und andere Feiern. Unsere musikalische Leiterin Steffi Gerber bescheinigte, dass wir uns als Chor stimmlich weiterentwickelt haben, brachte aber auch ihre Sorgen zum Ausdruck. So brauchen wir dringend personelle Verstärkung vor allem in den tieferen Stimmlagen, also der 2. und 3. Stimme, denn wir haben gerade hier viele ältere Sängerinnen, die sich über Unterstützung freuen würden. Also, liebe junge und ältere Frauen in Kitzscher, Borna und auch der weiteren Umgebung, kommen sie raus aus Ihren 4 Wänden und erleben Sie, wie viel Spaß das gemeinsame Singen macht, wenn man Erfolg hat, und wie wohl man sich in einer intakten Gemeinschaft wie unserer fühlt. Proben sind immer mittwochs von 19:30 Uhr bis 21:30 Uhr in unserem Probenraum im Vereinshaus neben der Oberschule Kitzscher.

Der Frauenchor Kitzscher beim letzten Frühlingskonzert im Festsaal des Rathauses

Zum Schluss noch ein paar Termine, die Sie sich vormerken sollten:

-          13. Mai 2017, 15:00 Uhr, Frühlingskonzert in Kitzscher (s.a. Titelseite)
-          17. Juni 2017, Park- und Teichfest 2017
-          6. August 2017, Classic – Open in Leipzig
-          23. September 2017, Passagensingen in Leipzig
-          3. Oktober 2017, Chöre singen zum Stadtfest in Borna in der Kirche Borna
-          2. Dezember 2017, 15:00 Uhr, Weihnachtskonzert in Kitzscher

Wir wünschen Ihnen einen schönen Frühling und laden Sie schon jetzt zu unseren Veranstaltungen insbesondere zum Frühlingskonzert am 13.05.2017 ein.

Ihr Frauenchor Kitzscher
H. Grüttner