Gemeinsam Kinder und Jugendliche in Ihrer Region unterstützen

PENNY unterstützt bundesweit Aktivitäten im Bereich Kinder- und Jugendförderung:

2017 knüpft der PENNY Förderkorb am Erfolg der letzten Jahre an und unterstützt 2017 gemeinnützige Organisationen in verschiedenen Metropolregionen, u.a. in Mitteldeutschland, die sich in der Kinder- und Jugendförderung engagieren. Insgesamt werden Fördergelder im Gesamtwert von 12.000 Euro je Region vergeben.
Seit dem 26. April 2017 bis zum 27. August 2017 können sich Organisationen online auf foerderkorb.penny.de anmelden. Neben den Kontaktdaten können dort kurz die Aktivitäten des Vereins beschrieben und ein Bild bzw. ein Film hochgeladen werden, damit wir einen ersten Eindruck von Ihnen erhalten. In dieser Phase werden alle Bewerbungen von PENNY und/oder unseren Beratern geprüft.
Wer kann einen Antrag stellen?

Anträge können Organisationen stellen, die:
  •       ihren Sitz in einer der ausgeschriebenen Region haben oder
  •       deren Projekt ausschließlich in einer der ausgeschriebenen Regionen stattfindet und
  •       eine juristische Person sind,
  •       die die Anerkennung der Gemeinnützigkeit durch das Finanzamt nachweisen können,
  •       die fristgerecht alle erforderlichen Bewerbungsunterlagen und Anlagen eingereicht haben.
Im anschließenden Online-Voting vom 01. September bis 20. Oktober 2017 können Kunden und Unterstützer den Organisationen auf der Website ein virtuelles „Danke“ aussprechen. Die regionalen Jurys, die über die finale Platzierung der Vereine entscheiden, erhalten zur Auswahl eine Übersicht der zehn Organisationen mit den meisten Stimmen im Online-Voting.
Soziales Engagement ist eine Herzensangelegenheit. In Deutschland gibt es so viele gemeinnützige Vereine wie nie zuvor. Sie alle Arbeiten zu großen Teilen ehrenamtlich für die gute Sache – und engagieren sich für diejenigen, die Hilfe nötig haben. PENNY möchte dieses vorbildliche Engagement unterstützen.

Mit dem PENNY Förderkorb!

Bewerbung und Informationen unter foerderkorb.penny.de.