Information zur Aufnahme von Asylbewerbern

Aktuell (Stand: 03.02.2016) befinden sich 51 Asylbewerber in Kitzscher. Die Zahl der Flüchtlinge in Kitzscher ist somit seit Monaten stabil. Um eine Integration der Asylbewerber voranzubringen, engagieren sich nach wie vor Bürgerinnen und Bürger aus Kitzscher im Runden Tisch Asyl (RTA). Neben der umgehenden Begrüßung der neuen Bürger haben sich mehrere RTA – Teilnehmer dazu bereit erklärt, mit den Flüchtlingen Stadtrundgänge mit der Vorstellung Kitzschers als Ziel durchzuführen, um die wichtigsten Standorte unserer Stadt vorzustellen. Ferner informierte der RTA, dass die Spendensammlung gut angelaufen sei. Dennoch werden Wintersachen, insbesondere in der Größe S, benötigt. Ebenso können Spender ab sofort die Abgabe von Möbeln melden. Hier nochmal die Telefonnummer:

0170 1089678 Frau Bärbel Frommelt