Information zur Aufnahme von Asylbewerbern

Wie bereits zur Gewohnheit geworden, möchten wir Sie über den aktuellen Stand in Sachen Asyl in Kenntnis setzen. Jedoch gibt es kaum neue Fakten. Die Zahl der Flüchtlinge in Kitzscher ist seit geraumer Zeit stabil. Mit Blick auf den Vormonat sind keine weiteren Asylbewerber zu uns gestoßen. Frau Bärbel Frommelt, Stadträtin und Mitglied des Runden Tisch Asyl (RTA), informierte das der Spendenraum in der Oberschule Kitzscher folgende Spenden sucht:

• Kinderspielzeug für alle Altersgruppen,
  • saubere Gardinen und Vorhänge
  • Teppiche in allen Größen
  • Sommerbekleidung für Kinder ab 10 Jahre
  • Kinder- und Jugendfahrräder

Ferner informierte der RTA, dass die Spendensammlungen gut laufen, jedoch keine Winterbekleidung mehr benötigt wird. Auch Babysachen und Kleidung für Kleinstkinder ist genügend vorhanden. Der Spendenraum ist während der Schulzeit immer dienstags 13:00 Uhr bis 15:00 Uhr besetzt. Die Räumlichkeit befindet sich im Kellergeschoß der OS Kitzscher und ist über den Eingang vom Schulhof zu erreichen. .
Hier noch mal die Telefonnummer der Ansprechpartnerin Frau Bärbel Frommelt: 0170 1089678.