Jetzt wird’s rasant!

`Jetzt
Dirk Hilmers und der offene Kinder- und Jugendtreff, unter der Leitung von Michael Fläming, nehmen die Herausforderung an und setzten sich bereits am Freitag, dem 09.10.2015, mit den Jugendlichen für eine erste Besprechung zusammen. Über erste wichtige Details bis hin zu Ideen für den Ablaufplan wurden diskutiert. „Wir wollen beweisen, was wir auf dem Kasten haben! Es soll eine unvergessliche Veranstaltung für alle Bürger der Stadt werden. Auch möchten wir dem Bürgermeister der Stadt Kitzscher damit zeigen, dass es weiterhin solch einen Gaudi geben muss und er für das Jahr 2017 schon einen neuen Wanderpokal bestellen möchte. Schließlich wird der jetzige Wanderpokal dann letztmalig ausgefahren und danach an unser Heimatmuseum übergeben.“, so der O-Ton der Organisatoren. Erstmalig wird sich an eine Erweiterung gewagt, auf die sich die jüngsten Bürger von Kitzscher ganz besonders freuen können. Es wird ein Rennen „auf Bobbycars!“ für die Kinder ab drei Jahren geben. Seien Sie gespannt und lassen sich überraschen.

Ausschreibung für das Seifenkistenrennen reloaded / Bobby-Car-Rennen 2016 in Kitzscher

Datum     11. Juni 2016
 Uhrzeit    10:00 Uhr – 16:00 Uhr
 Ort    04567 Kitzscher, Lärchenstraße

Die Rennleitung überprüft vor Rennbeginn alle Seifenkisten auf Sicherheit entsprechend den Bauvorschriften und genehmigt den Start durch Vergabe einer Startnummer. Bobby-Cars werden ebenfalls einer Sichtkontrolle unterzogen und erhalten danach eine Startnummer. Es wird einen Probelauf und mindestens 2 Wertungsläufe geben. Bobby-Cars starten jeweils als Einzelkämpfer im Alter ab 3 Jahre (Rennklasse 0). Seifenkisten starten jeweils als Team mit 2 Fahrern in 2 Rennklassen.

-          Rennklasse 1 von 08 bis 17 Jahre,
-          Rennklasse 2 von 18 bis 99 Jahre

wobei nur Seifenkisten in die Wertung kommen, welche den Bauvorschriften entsprechen. Die Einteilung in die Rennklassen ergibt sich aus dem Alter des älteren Teamfahrers. Gibt es für eine Seifenkiste nur einen Fahrer, startet dieser jeweils 2mal pro Wertungslauf. Pro Seifenkiste können bis zu 2 Fahrer sowie 1 Ersatzfahrer angemeldet werden. Ersatzfahrer kommen nur zum Einsatz, sollte ein Fahrer ausfallen.

Eine Jury gibt ihre Stimme für die originellste Seifenkiste ab, welche mit einem Pokal geehrt wird. In jeder Rennklasse werden die Plätze 1-3 geehrt, alle anderen Teilnehmer erhalten eine Urkunde. Als Wertung werden alle gefahrenen Zeiten des Teams zusammengerechnet. Der begehrte Wanderpokal der Stadt Kitzscher sowie Sachpreise werden unter allen Seifenkisten-Teams durch eine für alle Altersgruppen faire Gesamtwertung in den Rennklassen 1 und 2 ausgefahren. Die Gesamtwertung ergibt sich aus der Gesamtzeit des Teams sowie einer Zeitgutschrift für das Alter pro Lebensjahr unter 18 Jahren für jeden Fahrer
Der genaue Wert für den Faktor der Zeitgutschrift wird noch ermittelt und bekannt gegeben.

Während des Rennens wird für das leibliche Wohl und musikalische Unterhaltung gesorgt sein. Die Lärchenstraße ist entlang der Rennstrecke bereits ab 09:00 für den KFZ-Verkehr gesperrt, die Zufahrt zum Parkplatz und Fahrerlager am Stadion erfolgt ausschließlich über die Parkstraße.

Ablaufplan für das Bobby-Car-Rennen und das Seifenkistenrennen reloaded am 11. Juni 2016 in Kitzscher

09:00 – 10:00 Uhr    Eintreffen der Rennteams im Fahrerlager auf dem Parkplatz am Stadion, Fahrzeugabnahme und Vergabe der Startnummern durch die Rennleitung
 09:30 – 10:15 Uhr    Bemalen der Rennstrecke durch Kinder der Kita Wirbelwind mit Kreide
 10:15 – 10:30 Uhr    Aufstellung der Seifenkisten und Bobby-Cars zum großen Fototermin und zur Ermittlung der originellsten Seifenkiste, anschließend offizielle Renneröffnung durch den Bürgermeister