Schnelles Internet für den Vorwahlbereich 03433

`Schnelles
Deutsche Telekom informiert zu neuen Bandbreiten

Das neue Netz ermöglicht gleichzeitiges Telefonieren, Surfen und Fernsehen sowie die Nutzung weiterer Angebote. Das maximale Tempo beim Herunterladen, so Pressesprecher der Telekom, Georg von Wagner, steigt auf bis zu 100 Megabit pro Sekunde (MBit/s) und beim Hochladen auf bis zu 40 MBit/s). Dafür wurden in dem Bereich rund 20 km Glasfaser verlegt und insgesamt 91 Verteiler neu aufgestellt oder aufgerüstet.
Bürgermeister Maik Schramm kommentierte: „Ein schneller Internetanschluss ist die Grundlage für eine moderne Kommune. Nur die Kommune, welche diese Grundlage gewährleistet, ist auch attraktiv für den Zuzug junger Familien oder der Ansiedlung neuer Unternehmen.“
Von Seiten der Telekom wurde darauf hingewiesen, dass das neue Angebot im Telekom Shop oder im Fachhandel ab sofort buchbar ist. Weitere Informationen erhalten interessierte Bürger ebenfalls in den Filialen der Telekom, im teilnehmenden Fachhandel, im Internet oder beim Kundenservice des Unternehmens.

von Wagner/Schumann