`Ausschreibung`
Ausschreibung für das Seifenkistenrennen reloaded / Bobby-Car-Rennen 2017 in Kitzscher

Datum           17. Juni 2017
Uhrzeit           10:00 – 15:00 Uhr
Ort                   04567 Kitzscher, Lärchenstraße

Die Rennleitung überprüft vor Rennbeginn alle Seifenkisten auf Sicherheit entsprechend den Bauvorschriften und genehmigt den Start durch Vergabe einer Startnummer. Bobby-Cars werden ebenfalls einer Sichtkontrolle unterzogen und erhalten danach eine Startnummer. Es wird einen Probelauf und  mindestens 2 Wertungsläufe sowie einen Bonuslauf geben.
Bobby-Cars starten jeweils als Einzelkämpfer im Alter ab 3 Jahre (Rennklasse 0). Seifenkisten starten ebenfalls als Einzelkämpfer, jedoch in 2 Rennklassen.

-          Rennklasse 1 von 08 bis 17 Jahre,
-          Rennklasse 2 von 18 bis 99 Jahre

wobei nur Seifenkisten in die Wertung kommen, welche den Bauvorschriften entsprechen. Die Einteilung in die Rennklassen ergibt sich aus dem Alter Fahrers.

Eine Jury gibt ihre Stimme für die originellste Seifenkiste ab, welche mit einem Pokal geehrt wird. In jeder Rennklasse werden die Plätze 1-3 geehrt, alle anderen Teilnehmer der Rennklassen 1 und 2 erhalten eine Urkunde oder Medaille. Alle Teilnehmer am Bobby-Car-Rennen erhalten einen Pokal, der jüngste Pilot erhält einen Sonderpokal.

Als Wertung werden alle gefahrenen Zeiten des Fahrers zusammengerechnet. Die Zeit des Bonuslaufes ersetzt die schlechteste bisher gefahrene Zeit des Teilnehmers. Der begehrte Wanderpokal der Stadt Kitzscher sowie Sachpreise werden unter allen Seifenkistenfahrern durch eine für alle Altersgruppen faire Gesamtwertung in den Rennklassen 1 und 2 ausgefahren. Die Gesamtwertung ergibt sich aus der Gesamtzeit des Fahrers sowie einer Zeitgutschrift für das Alter pro Lebensjahr unter 18 Jahren.Der genaue Wert für den Faktor der Zeitgutschrift wird noch ermittelt und vor Rennbeginn bekannt gegeben.

Während des Rennens wird für das leibliche Wohl und musikalische Unterhaltung gesorgt sein. Die Lärchenstraße ist entlang der Rennstrecke bereits ab 09:00 für den KFZ-Verkehr gesperrt, die Zufahrt zum Parkplatz und Fahrerlager am Stadion erfolgt ausschließlich über die Parkstraße. Ebenfalls gesperrt sein wird die Rücktransportstrecke für die Seifenkisten.