Wichtige Regeln und Vorinformationen

`Wichtige
Wichtige Regeln für das 12. Seifenkistenrennen / 4. Bobby-Car-Rennen in Kitzscher

Die Anmeldung hat schriftlich bis spätestens 09.06.2019 zu erfolgen. Für eine reibungslose Organisation ist diese Voranmeldung zwingend erforderlich. Der Anmeldebogen und die Verzichtserklärung haben spätestens zu Rennbeginn im Original (bei Minderjährigen durch den Erziehungsberechtigten) unterschrieben bei der Rennleitung vorzuliegen. Spätere Anmeldungen können leider nicht berücksichtigt werden.

Jeder Fahrer hat einen Helm sowie lange Arm- und Beinbekleidung zu tragen.

Alle Seifenkisten und Bobby-Cars werden vor Rennbeginn durch die Rennleitung entsprechend den Bauvorschriften überprüft und anschließend durch Vergabe einer Startnummer zugelassen. Nur für das Rennen zugelassene Fahrzeuge dürfen zu Test- und Wertungsläufen die Rennstrecke einschließlich der Rampe befahren.

Bei Sperrung der Rennstrecke durch die Rennleitung oder Streckenposten ist ein Start nicht zulässig bzw. sofort anzuhalten. In diesem Fall wird das zuletzt gestartete Fahrzeug zurückgeschleppt/-geschoben und der Start wiederholt.

Die Zeit wird elektronisch mit Lichtschranken gemessen. Befindet sich ein Rennfahrzeug auf der Rennstrecke einschließlich der Rampe, so ist ein Durchlaufen oder Durchfahren der Lichtschranken durch andere Personen oder Fahrzeuge untersagt. Einsprüche gegen das Ergebnis müssen unverzüglich nach dem Wertungslauf bei der Rennleitung abgegeben werden. Nachträgliche Einsprüche können nicht mehr berücksichtigt werden.

Der selbständige Rücktransport der Seifenkisten erfolgt nur über den dafür vorgesehenen Weg außerhalb der Rennstrecke. Auf Wunsch wird die Seifenkiste mittels Multicar oder Quad entlang der Rennstrecke gezogen.

Vorinformation für das Park- und Teichfest 2020

In Vorbereitung des Park- und Teichfestes 2020 planen wir, leider etwas später als erst gedacht, nunmehr eine Stadtmeisterschaft für Bobby-Cars und Seifenkisten. Dazu wird es mehrere Rennen mit unterschiedlichen Disziplinen in den Ortsteilen bzw. in Kitzscher geben. Beginnend vor dem Park- und Teichfest 2020 findet diese Stadtmeisterschaft dann so statt, dass beim Park- und Teichfest 2020 der Abschlusslauf durchgeführt wird. Nähere Informationen veröffentlichen wir dann rechtzeitig.

Übrigens besteht für jeden Interessierten die Möglichkeit, als aktives Mitglied in unserem Verein kreativ tätig zu werden. Auskünfte erteilt der Vorstand des Vereins, welcher am Renntag vor Ort ist, gern auf Nachfrage. Eine Anmeldung als Mitglied unseres Vereins kann dann auch sofort erfolgen.