„Herbstkonzert der Chöre“

`„Herbstkonzert
Eine Premiere durfte an diesem Abend in der voll besetzten Kirche der neu gegründete und seit Juli 2019 bestehende „Männerchor Borna“ erleben. Unter der musikalischen Leitung von Frau Steffi Gerber, welche ebenfalls den Frauenchor Kitzscher betreut, unterhielt der Männerchor die Gäste mit verschiedenen Stücken mit höchster Qualität – angefangen von dem Volkslied von Siegfried Bimberg „Wach auf, meins Herzens Schöne“ bis hin zu einem Klassiker von Michael Scholl („Joshua fit the battle of Jericho“), um nur einige zu nennen.
Das Gesangsensemble des Gymnasiums „Am Breiten Teich“ umrahmte das Festprogramm mit Melodien von „Evening rise“; „Als ich fortging“ und „Heal the world“ von Michael Jackson, um auch hier nur einige zu benennen. Der wie bereits erwähnt ebenfalls von Frau Steffi Gerber geleitete und von der Tochter Christina Gerber begleitete Frauenchor Kitzscher bot ein Repertoire, welches so manches Auge im Kirchenraum zum Weinen brachte. „Alleluia“ von Sally K. Albrecht, „Für mich soll`s rote Rosen regnen“ von Otto Groll, bis hin zu den „Wiener Spezialitäten“ und zum Schluss von Jacques Revaux / Claude Francois „So leb`dein Leben“, zog die Zuschauer in ihren Bann. Die beteiligten Chöre standen dem in nichts nach und überzeugten ebenfalls die Hörerschaft.

Abschließend möchte der Frauenchor Kitzscher gleich noch an das Weihnachtskonzert in Kitzscher am 07.12.2019 um 15:00 Uhr im Rathaussaal erinnern. Man darf sehr gespannt sein.

Wir sehen uns,
Ihre Annett Reiche