Aufzug an der Oberschule fertiggestellt

`Aufzug
Anbau wird zusammen mit dem Hauptgebäude verputzt

Der Zugang zum Aufzug erfolgt von außen. Der Fahrstuhlschacht ist massiv aus Stahlbeton und Mauerwerk errichtet und wird im Zuge der energetischen Sanierung des Schulgebäudes zusammen mit dem Hauptgebäude von außen mit Mineralwolle gedämmt und witterungsresistenten Fassadenplatten verkleidet bzw. verputzt. Der Anbau eines Aufzuges stellte bereits bei den Planungen für alle am Verfahren Beteiligten im Zuge der energetischen Sanierung des Oberschulgebäudes einen sinnvollen Schritt dar, die Attraktivität der Oberschule Kitzscher im Landkreis nicht nur weiter zu stärken, sondern darüber hinaus die Verwirklichung der Barrierefreiheit umzusetzen. Der Anbau des behindertengerechten Aufzuges wurde aus Mitteln aus der Förderrichtlinie LEADER – RL LEADER/2014 realisiert.