Ideenwettbewerb der LEADER-Region Südraum Leipzig

`Ideenwettbewerb
Reichen Sie uns Ihre Ideen, Projektskizzen und gestartete Vorhaben ein und gewinnen Sie eine finanzielle Prämie, um Ihr Engagement zu stärken. Ist das Projekt noch so klein – stellen Sie es uns vor!
Als Anerkennung für die ehrenamtliche Tätigkeit und Ihr Bürgerengagement im Südraum Leipzig eröffnen wir daher einen Wettbewerb für Ideen und Projekte, die dem Anspruch gerecht werden, den ländlichen Raum noch attraktiver zu machen. Dabei können Sie als Verein oder ehrenamtliche Organisation Ideen einreichen, die Sie gerade entwickeln, planen oder bereits umgesetzt haben.
Inhalt des Wettbewerbs
Ergreifen Sie die Initiative und schildern uns Ihre Ideen! Beschreiben Sie Ihr Engagement z. B. beim Gewinnen neuer Mitstreiter und in der Nachwuchsförderung oder Ihre Aktivitäten zur Stärkung des dörflichen Gemeinschaftslebens oder Ihres Sportvereins. Die besten Einreichungen werden wie folgt prämiert:

Prämien

Beste Idee/bestes Projekt:
2. Platz:
3. Platz:
750 EUR

Anerkennungen:
5  x   350 EUR

• Es handelt sich um ein gemeinnütziges Anliegen im Südraum Leipzig.
  • Jeder Verein oder Träger darf sich nur ein Projekt einreichen.
  • Teilnehmen können Vereine, ehrenamtliche  und Freiwilligen-Projekte.
  • Der Mehrwert für das Vereinsleben, für die Zivilgesellschaft und/oder die Region soll deutlich erkennbar sein.
  • Sie können Ideen, Projektentwürfe, geplante, begonnene oder auch schon umgesetzte Projekte (dann nicht länger als 2 Jahre zurückliegend) einreichen.
  • Die Teilnehmer sind einverstanden, dass der Wettbewerb und die Prämierten öffentlichkeitswirksam von der LAG begleitet werden (Presse, Internetbeiträge).
Laufzeit des Wettbewerbs – Einreichungsfrist: 1. Oktober bis 30. November 2018
Der Wettbewerbsbeitrag kann persönlich, postalisch oder per E-Mail bei der LAG abgegeben werden. Die Auswahl erfolgt durch eine regionale Jury, die Bekanntgabe erfolgt voraussichtlich im Dezember 2018.

Lokale AktionsGruppe (LAG) Südraum Leipzig .V.
c/o Kommunales Forum Südraum Leipzig
Raschwitzer Str. 31