Neubau der Beleuchtung in der Rohrbacher Straße in Trages mit LEADER - Förderung

`Neubau
LEADER ist ein EU-Programm, das zur Stärkung der ländlichen Räume dient. Es zielt auf die Verbindung zwischen den Aktionen im ländlichen Raum ab, vorrangig um eine wirtschaftlich nachhaltige Entwicklung zu generieren. Die folgende Maßnahme wird mit einem 80 % Fördersatz entsprechend dem Beschluss des Entscheidungsgremiums (EG) des jeweiligen LEADER-Gebietes unterstützt. Die Förderung wird entsprechend der Richtlinie des Sächsischen Staatsministeriums für Umwelt und Landwirtschaft zur Umsetzung von LEADER – Entwicklungsstrategien (Förderrichtlinie LEADER – RL LEADER/2014) umgesetzt. Der Antrag wurde vom Koordinierungskreis befürwortet und ist bei der Bewilligungsbehörde des Landratsamtes eingereicht, bewilligt und wird im Jahr 2019 vollzogen. Die Erneuerung erfolgt parallel mit dem grundhaften Ausbau des Straßenabschnittes. Hierfür wurde ein Fördermittelantrag beim LASuV gestellt.

Gesamtausgaben vorgesehen: 15.368,99 EUR, davon 12.295,19 EUR (Fördersatz 80 %)

Drechsler
Bauamt