Seifenkistenrennen zum Park- und Teichfest - die Ausschreibung

Ausschreibung für das 12. Seifenkistenrennen / 4. Bobby-Car-Rennen in Kitzscher

Datum                                         22. Juni 2019
Uhrzeit                                        10:00 – 15:00 Uhr
Ort                                               04567 Kitzscher, Lärchenstraße

Die Rennleitung überprüft vor Rennbeginn alle Seifenkisten und Bobby-Cars sowie deren Fahrer (bei Seifenkisten auch die Beifahrer) auf Sicherheit entsprechend den Bauvorschriften und Rennregeln und genehmigt den Start durch Vergabe einer Startnummer. Geplant sind 1 Probelauf und 4 Wertungsläufe sowie 1 Bonuslauf in folgenden Rennklassen:

-          Rennklasse 0 Bobby-Cars von 01 bis 14 Jahre  (15 Startplätze)
-          Rennklasse 1 von 06 bis 14 Jahre  (10 Startplätze)
-          Rennklasse 2 von 15 bis 99 Jahre  (10 Startplätze)

Eine Jury gibt ihre Stimme für die originellste Seifenkiste ab, welche mit einem Sonderpokal geehrt wird.  In allen 3 Rennklassen werden die Plätze 1-3 geehrt, alle anderen Teilnehmer erhalten eine Urkunde oder Medaille.

Alle Teilnehmer der Rennklasse 0 erhalten zusätzlich einen kleinen Pokal und einen Sachpreis, der jüngste Pilot obendrein einen Sonderpokal. Als Wertung werden alle gefahrenen Zeiten zusammengerechnet. Die Zeit des Bonuslaufes ersetzt die schlechteste bisher gefahrene Zeit des Teilnehmers. Der kleine Wanderpokal wird in der Rennklasse 0 ausgefahren, wobei sich die Gesamtwertung in der Rennklasse 0 aus der Gesamtzeit aller Wertungsläufe sowie einer Zeitstrafe für das Gesamtgewicht gegenüber dem leichtesten Teilnehmer des Rennens ergibt. Der Wert beträgt 0,1 Sekunde pro Lauf pro Kilogramm.

Der begehrte große Wanderpokal der Stadt Kitzscher sowie Sachpreise werden unter allen Seifenkistenfahrern durch eine für alle Altersgruppen faire Gesamtwertung in der Rennklasse 1 ausgefahren. Diese ergibt sich aus der Gesamtzeit aller Wertungsläufe sowie einer Zeitgutschrift für das Alter des Fahrers pro Lebensjahr unter 14 Jahren. Der Wert für die Zeitgutschrift beträgt 0,1 Sekunde pro Lauf pro Lebensjahr.

Während des Rennens wird für das leibliche Wohl und musikalische Unterhaltung gesorgt sein. Die Lärchenstraße ist entlang der Rennstrecke von 08:00 bis 15:00 Uhr für den KFZ-Verkehr gesperrt, die Zufahrt zum Parkplatz und Fahrerlager am Stadion erfolgt ausschließlich über die Parkstraße. Ebenfalls gesperrt sein wird die Rücktransportstrecke für die Seifenkisten.

Anmeldung der Teams und Fahrer

Das vollständig ausgedruckte und ausgefüllte Anmeldeformular (Seite 5 bzw. Seite 6) bitte ausschließlich auf dem Postweg an:

Seifenkistenrennsportverein Waffenschmiede Kitzscher e.V.
Karl – Liebknecht – Straße 13
04567 Kitzscher

oder per Mail mit dem Kennwort „Park- und Teichfest 2019“an:

Frieden04567@aol.com

Den Ablaufplan sehen Sie hier.

Die Bauvorschriften für Seifenkisten sowie die Vorschriften für die BobbyCars sehen Sie hier.

Regeln und Vorinformationen hier.

Anmeldeformular Seifenkistenrennen

Anmeldeformular BobbyCarRennen