Stellenausschreibung Sachbearbeiter/in Bibliothek

Gesucht wird ein/e geeignete/r Mitarbeiter/in mit der beruflichen Eignung zum/r Bibliothekar/in, Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste (Bibliothek) oder einer vergleichbaren Ausbildung, welche/r die nötige Qualifikation zum Leiten einer Bibliothek besitzt.

Die Tätigkeiten beinhalten:

•          Beschaffen von Büchern, Zeitschriften sowie andere Medien,
  •          Betreuung der Onleihe,
  •          Systematisieren analoger und digitaler Medien in Katalogen,
  •          Übernahme von Arbeiten die mit dem Verleih in Zusammenhang stehen,
  •          Beraten der Bibliotheksbenutzer und -benutzerinnen und das Beschaffen von Medien und Informationen für diese,
  •          Beantragung und Abrechnung von Fördermitteln,
  •          Organisation von Veranstaltungen,
  •          Überwachung der Haushaltskonten und Führen von Statistiken,
  •          Teilnahme an Fortbildungslehrgängen und Informationsveranstaltungen,
  •          sowie die Wartung der Bibliotheksbestände.

Weitere Voraussetzungen sind eine hohe Belastbarkeit, Teamgeist und vor allem auch die Bereitschaft zur flexiblen Arbeitszeitgestaltung. Die Vergütung erfolgt nach TVöD. Schwerbehinderte werden bei gleicher Befähigung bevorzugt eingestellt.

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte bis 21.02.2020 an:

Stadt Kitzscher
Ernst-Schneller-Straße 1
04567 Kitzscher

Die Bewerbungsunterlagen werden nicht zurückgesandt, außer ein ausreichend freigemachter Briefumschlag ist der Zusendung beigefügt. Weitere anfallende Kosten werden nicht ersetzt.