Zahlung von Elternbeiträgen

Um eine finanzielle Entlastung für die Erziehungsberechtigten zu erreichen, deren Kinder nicht betreut werden können und um keine unbilligen Härtefälle entstehen zu lassen, wird für den betroffenen Personenkreis auf die Erhebung der Elternbeiträge zunächst für den kompletten Monat April 2020 verzichtet. Nach aktuellem Kenntnisstand vom 31.03.2020 gilt diese Regelung auch für die Erziehungsberechtigten, deren Kinder die Notbetreuung in Anspruch nehmen.
Sollten weiterführende Allgemeinverfügungen durch die Sächsische Staatsregierung erlassen werden, wird die Regelung zur Zahlung der Elternbeiträge dem geänderten Sachverhalt angepasst.
Es wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass durch die Erziehungsberechtigten keine eigenmächtigen Rückbuchungen von Elternbeiträgen zu veranlassen sind, da die dann anfallenden Kosten zu Lasten des jeweiligen Veranlassers gehen.
Für eventuelle Zweifelsfälle zur Zahlung der Elternbeiträge sollte eine Rücksprache mit der Mitarbeiterin der Stadt Kitzscher, Frau Renner unter der Telefonnummer 03433 790 921, erfolgen.

Schramm
Stadt Kitzscher