Arnd Wespatat – Pokal geht an Max Roßbach

Erfolgreicher Seriencross für den TSV Kitzscher

Ein buntes Treiben auf dem Kitzscheraner Sportplatzgelände kennzeichnete den 3. Lauf des diesjährigen Seriencross. Neben den fast 340 Startern nutzten viele Eltern das schöne Wetter, um ihre Kinder beim Abschlusslauf zu begleiten.

Das Organisationsteam des TSV Kitzscher gab sich große Mühe, um diesen Wettkampf zu einem kleinen Höhepunkt zu gestalten. Auffallend in diesem Jahr waren die vielen Teilnehmer bei den jüngsten Startern. Aber auch der Ausfall von vielen Seniorenstartern, besonders bei der TSG Markkleeberg, sorgten für etwas andere Konstellationen beim Kampf um die Pokale. Durch die Vergabe des 1. Laufes nach Borna konnten die Leichtathleten des LAT Borna ihre Vereinsstärke ausspielen. Kontinuierlich bauten sie ihren Punktevorsprung von Lauf zu Lauf aus und gewannen so den Pokal in der Kinder- und Jugendwertung, als auch den Pokal in der Gesamtwertung. Den in Kitzscher vergebenen Arnd Wespatat Wanderpokal gewann Max Roßbach von der TSG Markkleeberger als Sieger im Männerlauf. Gesamtsieger konnte nur werden, wer alle 3 Läufe absolviert hat. In der Pokalwertung der Jugend belegte SV Großbardau Platz 2 vor den Sportfreunden Neukieritzsch. In der Gesamtwertung ging der Platz 2 an die TSG Markkleeberg vor den Sportfreunden Neukieritzsch. Nur 9 Punkte fehlten unserem Kitzscheraner Nachwuchs, um in der Jugend-Wertung Platz 3 zu belegen. So ging dieser Platz 4 mit 1021 Punkten nach Kitzscher, knapp hinter den Sportfreunden Neukieritzsch. In der Gesamtwertung belegte der TSV Platz 5. Hier fehlten noch 5 Punkte, um an Großbardau vorbei zu ziehen.

Unser Dank gilt allen Startern, die für unseren Verein gelaufen sind und für diese tollen Ergebnisse sorgten. Unser Dank geht auch an Krumys Disco, die für die musikalische Umrahmung sorgte, sowie an Familie Jeske, die kurzfristig die Versorgung bei diesem Wettkampf absicherte. Die Resultate sind für unser Organisationsteam das beste Dankeschön und zeigt die gute Nachwuchsarbeit unserer Übungsleiter.

Medaillengewinner in der Gesamtwertung wurden:
Malou Mann (Ak 7 Platz 1), Lotta König und Leon Schmidt (Ak 8 Pl. 3 bzw. Pl. 2), Leni Zenker (Ak 9 Pl. 3), Paula Rauchfuß (Ak 10 Pl. 3), Anouk Mann (Ak 11. Pl. 3), Merle Roßner (Ak 12. Pl. 3), Till Schulze und Jakob Rauchfuß (Ak 13 Pl.2 und 3), Niklas Falkenthal (Ak 15 Pl. 1), Rico Raabe (M 30 Pl. 2, Sarah Jakob Ak 35 Pl. 3), Gordon Mann (Ak 45 Pl. 2) und Wolfgang Niemann (Ak 70 Pl. 2).