Wenige Mannschaften, große Gemeinschaft

Scorpion King 2023, organisiert von der Offenen Kinder- und Jugendarbeit Kitzscher

Der Offene Kinder- und Jugendtreff Kitzscher veranstaltet seit vielen Jahren ein Hallenfußballturnier unter dem Namen Scorpion King. Gespielt wird in einem komplett umrahmten Kleinfeld mit kleinen Fußballtoren und einem besonderen Hallenfußball. Es treten immer 2 Teams gegeneinander an. Zur Chancengleichheit wurden die Teams entsprechenden Altersklassen zugeordnet.

Bereits vor dem Wettkampf liefen die Vorbereitungen auf Hochtouren. Am Tag vor dem Turnier halfen 10 Teilnehmer dem Einrichtungsleiter Michael Rudolph, das Spielfeld in der Turnhalle aufzubauen und alles vorzubereiten. Zum Turniertag, den 09.12.2023, waren alle Teilnehmer pünktlich um 13:00 Uhr da. Es konnte gleich losgehen. Insgesamt gingen altersgruppenübergreifend 7 Teams an den Start. Gespielt wurde mit Hin- und Rückrunde. Somit ergaben sich insgesamt 29 Spiele.

Die meisten Matches gewannen am Ende das Team 1. FC Plastebrot (Alexander Hanisch/ Francesco Treibl) bei den Großen und bei den Kleinen das Team Leipzig Weiß (Dustin Lenowald/ Constantin Hildebrandt). Damit gingen diese als Gewinner aus dem Turnier hervor. Das Team FC Turbine Mölbis (Colin Möckel/ Kenny Mittenentzwei) landete auf Platz 2. Den dritten Platz belegte der FC Barcelona (Silas Flade/ Emil Böttcher) mit einem Punkt mehr als das Team RB Leipzig mit Nils Vogel und Dominik Schlickeiser. Alle Teilnehmer freuten sich über Pokale, Medaillen und Sachpreise.

Ein Dank gilt allen Helfern, ohne Euch wäre es nicht möglich, so ein Turnier zu veranstalten.